Basketball: Streetballtunier 2015

19.07.2015
Die heißesten Tage des Jahres sind traditionell immer dem Rotter Streetball vorbehalten und so kamen am letzten Wochenende auch wieder viele Teams zum allseits beliebten Streetballturnier. Da die letztjährigen Sieger des "Seniorenstift St. Blasius" aus Traunstein kurzfristig abgesagt hatten, stand bereits im Vorfeld fest, dass ein neuer Sieger her musste.
Bei bestem Sonnenschein trafen die ersten Teams ein, ehe 9:00 Uhr die ersten Partien starteten. Insgesamt 80 Spielerinnen und Spieler traten in 6 Junior­ und 12 Erwachsenenteams im Turnier gegeneinander an.
Langsam aber sicher wird das Rotter Streetball­Turnier deutschlandweit bekannt. Neben einem Team aus Leipzig, welches bereits zum zweiten Mal dabei war, waren in diesem Jahr auch zwei Teams des Gehörlosen­Sportvereins Karlsruhe dabei. Während die Erwachsen auf drei Outdoor­Plätzen den Sieger ausspielten, fand in der Turnhalle das Jugendturnier statt. Dabei gewannen am Ende die Jungs des FC YOLO.
Die Siegerehrung der Kinder fand unter dem feierlichen Applaus der Eltern und der Erwachsenteams statt.
Im Anschluss starteten die Platzierungsspiele um den Turniersieg. In der sengenden Hitze war mittlerweile jede Abkühlung recht, so dass neben kalten Getränken und schattigen Plätzen sich auch der Rasensprenger großer Beliebtheit erfreute. Im hart umkämpften Finale setzten sich die "Turtles" aus Dachau (Sebastian Hufgard, Akin Arpac, Cornelius Glück und Tassilo Matthes) gegen das Team "El Paso" aus Wasserburg (Kenan Biberovic, Edin Bajric, Muamer Karic und Jonathan Rath) durch.
Die Abteilung Basketball bedankt sich ganz herzlich bei allen ehrenamtlichen Helfern und großzügigen Sponsoren, die das Turnier wieder einmal ermöglicht haben.
Wir freuen uns schon auf das Rotter Streetballturnier 2016.

10408718_1129718160387923_5574898853494435441_n.jpg