Basketball: Basketball-Krimi vom Feinsten

01.03.2016
Am Samstag 27.02.2016 kam es zur zweiten Begegnung zwischen dem ASV Rott am Inn und dem TSV aus Gars. Die Rotter dominierten bereits in der ersten Begegnung in der eigenen Halle mit 75:57. Dies sollte sich allerdings zu Anfangs des Rückspiels in Gras nicht zeigen. Die Mannschaft aus Gars konnte in den ersten beiden Vierteln klar ihren Heimvorteil nutzen. Die Rotter kamen anfangs nicht in ihr gewohntes Spiel und beendeten das erste Viertel mit 12:10. Im Gegensatz dazu spielte sich Gars bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 32:19 heraus. Die Emotionen der Spieler waren auf beiden Seiten hoch, so dass die Schiedsrichter einiges zu tun hatten, um die Stimmung nicht kippen zu lassen. Nach der Halbzeit begann die Aufholjagd der Rotter Herren. Das Viertel war geprägt von schnellen Kontern und einer harten Defence auf Seiten der Rotter. Der unnachgiebige Angriff der Mannschaft aus Rott verunsicherte den Gegner und brachte sie an die konditionellen Grenzen. Zum Ende des dritten Viertel stand es 51:41. Im sonst kritischen vierten Viertel behielten die Rotter Herren dieses mal die Nerven und haben den Vorsprung der Garser schmelzen lassen. Es wurde nun um jeden Ball hart gekämpft. Wenige Minuten vor Schluss konnte der Ausgleich erzielt werden. Nervenstark an der Freiwurflinie und in der Verteidigung bauten die Rotter Herren die Führung aus und gewannen das Spiel verdient mit 68:73.

Für Rott gepunktet haben: Gröbmayr A. (25), Müller J. (15), Altay F. (14), Bauer P. (11), Hampl R. (4), Safajoo A. (4)

Herren_kl.jpg