ASV Allgemein: Jahreshauptversammlung als Auftakt zu den Feierlichkeiten zum 70jährigen Bestehen

22.04.2016
Die Jahreshauptversammlung des ASV Rott/Inn fand am Freitag, 22. April 2016 in der ASV Sporthalle am Bahnhof statt.
Der 1. Vorsitzende Hans Lanzinger begrüßte alle anwesenden Gäste und verlas die Tagesordnung. Bevor die einzelnen Abteilungsleiter auf die Bühne gebeten wurde um Ihre Berichte abzuliefern, wurden die Anwesenden auf die großen Feierlichkeiten zum 70jährigen Bestehen des Sportvereins Im Sept./Okt. diesen Jahres eingestimmt.
Geplant ist ein Festzelt mit verschieden Programmhöhepunkten für alt und jung, wie z. B. Auftritte von chaingang, Rock Wave, ein Familiennachmittag, ein Schafkopfturnier oder ein Kabarettabend mit unser Stargast Wolfgang Krebs (bekannt aus Funk und Fernsehen) und v. m.

Die insgesamt neun Abteilungsleiter bzw. deren Vertreter berichteten im Anschluss über die sportlichen und außersportlichen Aktivitäten ihrer Abteilung in der vergangen Saison bzw. in der Zukunft. Höhepunkte hierbei waren u. a.: Deutscher Vizemeister der ü40 Damen im Basketball, Teilnahme der C-Jugend beim Bau Cup 2016 und die enorm vielen neuen Übungsleiter in der Abteilung Wintersport.

Der ASV engagiert sich außerordentlich in der Jugendarbeit, und könnten ohne die vielen ehrenamtlichen Helfer wie Trainer, Schiedsrichter, Übungsleiter und auch einsatzfreudige Eltern dieses Pensum nicht schaffen. Jedoch mussten heuer sowohl Fußball als auch Basketball ihre Mitgliederbeiträge erhöhen, da sonst eine Teilnahme aller Mannschaften am aktuellen Saisonbetrieb nicht möglich gewesen werde. Viele Eltern sollten bedenken, dass in unserem Verein Kinder und Jugendliche für minimale Cent-Beträge 1 bis 2 x in der Woche trainiert werden. Daher gab Hans Lanzinger den anwesenden Gästen nachdenklich mit auf den Weg, das unser Sportverein einen organisierten Trainings- und Spielbetrieb von ca. 6.600 Stunden leistet (zum Vergleich: ein Arbeitnehmer arbeitet im Jahr ca. 1.750 Stunden).

Selbstverständlich wurden während der Versammlung mit 85 anwesenden Mitgliedern nicht nur die Vereinsaktivitäten dargestellt, sondern auch die Formalitäten erledigt. Alle Funktionäre, Abteilungsleiter und Kassenwarte wurden nach tadellosen Berichten und mit geprüften Kassen einstimmig entlastet.

Die Ehrungen wurden auch dieses Jahr vom 2. Vorstand Peter Metzke jun. abgehalten. Dieses Jahr haben wir 2 Ehrungen auf die wir besonders stolz sind: Sepp Baumann und Paul Brandl (in Abwesenheit) konnten als Grünungsmitglieder des ASV Rott/Inn für die 70jährige Mitgliedschaft geehrt werden. Und noch eine Ehrung hebt sich hervor, Peter Meissl wurde für seinen unermüdlichen Einsatz als Fußball-Schiedsrichter geehrt. Seit mehr als 50 Jahren, in denen er insgesamt nur FÜNF rote Karten verteilen musste, leitet er Spieleinsätze im ganzen Landkreis.

Ehrung für 70 Jahre im ASV:
70Jahre ASV.jpg

Baumann Josef, Brandl Paul sen.
anwesende Jubilare im Bild, darunter in -fett geschrieben,
mit auf den Bildern Walter Mayr, Kreisvorsitzender BLSV Kr. Rosenheim, Johann Lanzinger und Peter Metzke j.

Ehrung für 60 Jahre im ASV:
60 Jahres ASV.jpg

Elsasser Rudolf sen.,
Januschke Helmut,
Weger Helmut sen.

Ehrung für 50 Jahre im ASV:
Blattenberger sen., Freunek Georg

Ehrung für 40 Jahre im ASV:
40 Jahre ASV.jpg

Ständer Monika,
Ständer Susanne,
Stoiber Elisabeth