Sie befinden sich hier: www.asv-rott.deDer VereinVereinsstruktur › Organe des Vereins

Die Organe des Vereins

Die Vorstandschaft

besteht aus 1. und 2. Vorsitzenden, Finanzverwalter, Mitgliederverwalter, Schriftführer, Jugendleiter und drei Beisitzer.

Die Vorstandschaft führt die Geschäfte des Vereins im Innen- und im Außenverhältnis.

Der Vereinsausschuss

setzt sich aus der Vorstandschaft und aus den ersten Abteilungsleitern zusammen. Die Aufgaben des Vereinsausschusses sind:

• Beschlussfassung über die Auflösung von Abteilungen
  • Beschlussfassung über das Beitragswesen
  • Beschlussfassung über Erwerb, Belastung und Veräußerung von unbeweglichem Vermögen im Ganzen
  • Beratung der Vorstandschaft

Die Mitgliederversammlung

ist insbesondere für folgende Angelegenheiten zuständig:

• Wahl, Abberufung und Entlastung der Vorstandschaft
  • Wahl der drei Kassenprüfer und Entgegennahme des Kassenberichtes
  • Beschlussfassung über Änderung der Satzung, über Vereinsauflösung und über Vereinsordnungen
  • weitere Aufgaben, soweit diese sich aus der Satzung oder nach dem Gesetz ergeben bzw. Gegenstand der Tagesordnung sind.